В своём обличии пребывает
Сия красавица зима.
Снежинки кружатся, летают,
Растут сугробы наверняка.
Бытует нынче ощущение,
Что испарилась вдруг весна.
Начало всё-таки апреля,
На фоне земного календаря.
Несовместимы будто стали,
Даже отпущенные дни.
Повсюду белые лишь дали,
Оттенки серебра видны.
Да неужели вновь вернулись,
Отпущенные времена.
Сие однако же не снилось,
Наверное уже пора.
По настоящему проснуться,
Некий фурор произвести.
В своём обличии оказаться,
На отведённом том пути.
Такие всё же очертания,
Сей поздней навязчивой зимы.
Заслуживает она признание,
Её присутствуют черты.
Действительно нынче повсюду,
Одна лишь только белизна.
Не ожидала вдруг природа,
На ней столь дивная фата.
Погода вовсе удивляет,
Спрятала видимо весну.
Свои капризы проявляет,
В сем неосознанном миру.
Но снег идет не прекращая,
Земной влечёт круговорот.
Но всё-таки мгновений рая,
Давно настал уже черёд.
Ну а пока, зима на взлёте,
Своим обличием ворожит.
Повсюду лишь её приметы,
Метель по прежнему кружить.
Но ни к чему само уныние,
Апрельские витают дни.
Появится преображение,
Сбудутся видимо мечты.
Редко такое ведь бывает,
Когда сии действа наяву.
Когда зима предпочитает,
Увековечить стать свою.
Но ненароком сие случилось,
Укутал снег сии края.
Под влиянием циклона оказались,
Сады, поля да и леса.
Знакомые вновь очертания,
Вдруг проявляются сейчас.
Однако же очарование,
Накатывает каждый раз.
Свидетельство о публикации №122040207941