Закаты чаще провожаем

Закаты чаще провожаем,
Встречая рассветы иногда.
Друг друга видно осуждаем,
Ведь жизнь, как будто бы не та.

Иные оказались будни,
И даже чаша бытия.
Увы совсем не современны,
Бытует логика своя.

Бытует некое сомнение,
О пребывании своём.
Забыто предостережение,
Мнением каждый наделён.

Не удалось, как будто что-то,
Мерцает изредка рассвет.
Виновен ненароком кто-то,
В течении уж долгих лет.

Занавесь лжи да и обмана,
Приспущенной видно была.
А некие видно изъяны,
За правду выдавали себя.

Ведь мол, реальная картина,
Правит элита наверняка.
Помыслами да и миром,
Преследуя других права.

Просто на жизнь, существование,
Только творить и созидать.
По своему только желанию,
Своё будущее покорять.

Постичь истоки мироздания,
Происхождение своё.
И всем народам в назидании,
Достигнуть статуса своего.

Быть настоящим человеком,
Не как изгои пребывать.
Сие повторяют с каждым разом,
Чтоб поколения разрушать.

Быть человеком с большой буквы,
Своё начало почитать.
Встречать вновь яркие рассветы,
Да и закаты провожать.

Во лжи пожалуй не увязнуть,
Правде самой, в глаза смотреть.
Да и Всевышнего прославить,
Чтоб в этом мире уцелеть.

С уверенностью смотреть на завтра,
Не вычёркивая вовсе вчера.
Дабы небесная палитра,
Лишь удивляла иногда.

Дабы душевное исцеление,
Вдруг открывало всем глаза.
Бывало к злу сопротивление,
Бывала мудрость бытия.

Исчезли к власти притяжение,
Чтобы прекрасное обуздать.
Исчезли прошлого сомнения,
И воцарилась благодать.


Рецензии