Неписатель
Голос неба не расслышу.
И у Бога не прошу
Посадить звезду на крышу.
Чтоб за дачею она
Наблюдала этой ночью.
Ни покоя мне, ни сна,
И ни строчки, между прочим."
(Владимир Силкин,
"Рождественское", 2021)
– Не писать! – решил вчера
И всю ночь не трогал лиру.
А сегодня вот с утра
Я решил открыться миру.
Не писать – так не писать!
Изводить зачем бумагу?
Что ещё могу сказать?
Я к поэзии – ни шагу!
«Ничего не напишу…» –
Написал и бросил ручку.
Лучше лягу полежу,
От стихов уйдя в отключку.
Подремал, проснулся, встал
И без всякого стесненья
Я про то, как «не писал»
Написал стихотворенье.
Всё!
Теперь я завязал!
НЕ ПИСАТЬ хочу я очень!
Я про это написал
Кучу строчек, между прочим.
Свидетельство о публикации №122040207659