Хочу я голубем взлететь...

Хочу я голубем взлететь -
Над миром миром,  чтоб разлиться.
Как соловей хочу пропеть -
В сердцах звучаньем отразиться.
И как сорока стрекотать,
Чтоб новостЯм чуднЫм дивились.
И как павлин хвост распушать,
Чтоб в переливы все влюбились.
И журавлем хочу я быть,
Чтобы зимой на юг умчаться.
Лебёдушкой по глади плыть
И в синих водах отражаться.
Хочу стрелою, словно стриж,
По небу рассекать просторы.
Хочу, как всюду юркий чиж,
Скакать, притягивая взоры.
И красногрудым снегирём
Хочу рябину есть с мороза.
И суетливым воробьем
Купаться в лужах для прогноза.
Хочу вороньего крыла -
Обсидианова сверканья.
И чтоб орлицею легла,
Парила в Эвровом дыханье.
Как ласточка хочу гнездо
Над морем свить я средь утёсов.
И домик, жёрдочкой-крыльцо,
Как у скворца из гладких тёсов.
И как сова летать тогда,
Когда луна на дне колодца.
И как кулик хвалить всегда
Свое любимое болотце.
Как много птиц среди лесов,
Морей, озёр, болот и прерий.
Полёт их может быть высок,
Привычки - кладезь из поверий.
Одни экзотика, других -
Мы видим каждый день в оконце.
Кто рыщет среди дрём ночных,
А кто встречает первым солнце.
Как люди птицы все разны -
У каждого свои причуды.
Ведь тварью божьей созданы -
Они, как всё живое, чудны!


Рецензии