заметелило с ночи ещё
с ночи ещё
а по свету и вовсе
зажмурясь
семеню выставляя плечо
ледяному стечению улиц
девяносто часов до весны
было только вот
а завертело
и пределы уже не видны
и приделы замазаны мелом
в хлебной лавке промёрзшим ломтём
бьётся дверь беспрестанно и шибко
а в питейную ходят втроём
и путейские и с пассажирских
я прочту о вреде табака
и ладони прожгу не жалея
мне не видно вокзала пока
в голубой офицерской шинели
не горит каланча в стороне
кирпичом и надраенной жестью
куполов двоеперстие здесь ли
не мерещится храм-старовер
всё исчезло
ледащие льнут
кто куда
и ломают ковригу
пополам
недалёкий и плут
совершенно не явные с виду
©2022
Свидетельство о публикации №122040207629