Осенний блюз

             
Лето кончилось и птицы улетают,
До весны края родные покидают.
Ждет их путь далекий, трудный и опасный
И на крыльях улетает моё счастье.

Птицы, милые, прошу вас, не спешите
Вы меня с собою в дальний путь возьмите,
Осень ливнями плачет безутешно
Отчего в груди сердечку стало тесно.

Мои губы шалунишка дождь целует,
Осень грустная в моих глазах колдует,
Кудри русые треплет ветер пьяный,
Отчего такой родился, окаянный.

Птицы милые, прошу, не улетайте
Вы меня на произвол не оставляйте
Я хочу туда, где вечно бродит лето,
Где всё грустное людьми давно пропето.

Листопад закружит голову и бросит
Холода придут, они меня не спросят,
Где ж ты бродишь моё призрачное счастье,
На душе моей, который день ненастье.

Птицы, милые, мне на прощанье спойте,
Сердце бедное согрейте, успокойте
Улетайте прочь, туда, где бродит лето,
Где всё грустное людьми давно пропето.


Рецензии