Дезертир

Скитаешься день, скитаешься ночь:
Никто не в силах помочь
А значит и дальше скитаться
И, значит, негде оставаться...

А значит, нет дома,
Нет даже плота иль парома,
Чтоб на том берегу
Просто сдаться врагу.

А, значит, одна дорога есть,
Хоть и попыток не счесть:
Сколько было боли,
Если от неволи..

Сколько было смертей,
Сколько невинных людей…
Да, вина, нет прощенья.
Да, теперь только отмщенья...

Но надо бежать,
Надо не подвести, не продать,
И быть подальше отсюда:
Победа – вовсе не чудо...

19.03.2022 (03:38 am)


Рецензии