Маме!

Поговори со мною, мама,
О чём ни будь поговори….
Виктор Гин.

Когда в полуденные дали,
Уносит время дни, часы,
Слова, застывшие в печали,
Ложатся каплями росы.

По тропам звёзд скользят бездушным,
По серебру ночной луны,
По фиолетовым, воздушным
Теням, что в наши рвутся сны.

Дождём струятся долгожданным,
Над крышей дома моего…
Где голос мамин несказанный,
Так льётся нежно и легко…

И недосказанность нисходит,
Потоком грусти с высоты,
Как будто бы в небесном своде,
Открылись вечности мосты.

И я кричу в ночи упрямо,
Забыв, что время не вернуть,
» Поговори со мною, мама,»
Дай мне душой к душе прильнуть!

01.04.2022.


Рецензии