Читая Беллу Ахмадулину
Чтоб их потом найти, когда в душе темно.
А прежде прочитав ее стихотворенья,
Я не могла понять - так больно, отчего?..
С чуть увлажненных глаз смахну слезу тревожно
И вслушаюсь в себя, откликнувшись на боль.
В словах, что внесены в строку неосторожно,
Вдруг вспыхнет тот же смысл, сплетаяся со мной.
Похожестью своей они встревожат мыслью
О странностях судеб, различных в сонме дней,
Что, как художник, холст расписывая кистью,
Невольно торопясь, коснулся и моей...
Посетую, что жизнь нас не нашла однажды,-
Совсем к другим вела заблудшая строка.
Коснувшись лишь, к ее стихам прильнула жадно,
Почувствовав, что нить болезненно-тонка...
И вот сквозь груду слов, отринув наносное,
Нелепостью приняв перипетии все,
Я чувствую стихов биение живое,
И вижу лёгкий след, оставленный в песке...
Свидетельство о публикации №122040207499
исполнилось бы 85 лет.
Мне нравится ее творчество. Давно уже, под впечатлением песни
из "Иронии судьбы..." я написала стихи, посвящённые этой
удивительной поэтессе.
В её стихах часто присутствует свеча, как талисман...
Моё ст. "И нежностью глаза печальные молчат" — напомню:
http://stihi.ru/2010/12/14/5507
С любовью, Людмила.
Людмила Фирсова-Сапронова 04.04.2022 17:43 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 04.04.2022 19:50 Заявить о нарушении