Четыре утра? У тебя выходной?

Четыре утра? У тебя выходной?
Ты всё еще спишь?! Глаза-то открой!
Я лягу тихонько и плюхнусь в ногах,
Начну ненавязчиво ёрзать впотьмах.
Вот ты и проснулась, экран-то горит,
Устройства, которое говорит.
Тогда подойду и мокрый пятак
Я суну в лицо, наведу кавардак
В смартфоне твоём, потыкав усердно...
Ты что-то спросонья играешь инертно!
Тебе бы чуть-чуть энтузиазма!
А ты все подушкой, однообразно,
Швыряешь в ответ и, кричишь умоляя,
Остаться в объятьях Морфея желая.
Ещё не проснулась?! Тогда для острастки
Тебя я лизну в лицо по заправски.
И здесь уже ты не исхитришь -
Какое тут спишь, когда так визжишь.
И вот пять утра! Мы вышли гулять:
Резвиться, скакать, бегать, играть,
Обнюхать тут всё охота до жути!
А где же другие собаки и люди?!
Неужто они нас обогнали?!
Опять всё веселье с тобой мы проспали!
Нет, завтра уже мы встанем пораньше,
Догоним уж их в шутливом реванше!


Рецензии