Последний снег

Снег повалил, как будто напоследок
Вдруг начудила поздняя зима,
Стерев штрихи озябших, чёрных веток,
На выбеленном ватмане окна.
В белёсой мгле ни зги не видно, будто
Вспорхнула стая белых голубей
Боюсь представить сколько будет утром
Опавших перьев у моих дверей.
А снег скрипит и лает пёс счастливо
И торит путь по белой целине
И вновь с рябины сыплется красивый,
Последний снег, как реквием зиме…

02.04.2022


Рецензии