Переделка песни Подмосковные вечера

День к концу в тиши вот уж клонится
Вечереет, меркнет закат
К Богу сердцем да преклонимся,
Ведь нас ждет Он и будет рад...

Речка движется и не движется,
Будто замерло все вокруг.
Свечка теплется и колышется
Огонек словно сердца стук…

Коротка же жизнь, ах как коротка!
Быстро время в суете дел
Лишь в молитве искренней кажется,
Будто вечность — то наш удел...

И никто не знает, последний ли
Этот вечер в жизни уже,
Так пока ты жив, к Богу припади
Перед тем, как лечь в ложе…

Вспомни, как страдал в Гефсимании
Вечером Господь наш Иисус,
Как молился Он о страдании
И о тех, кто за Ним придут...

Вспомни также тех, кто страдает
В этом мире жестком и злом
И о тех, кто ныне умирает
И под тяжким устал крестом

Если стяжешь сам ты покой и свет,
Сможешь и другим передать,
Слабых поддержать и благой совет
Как сосуд Божий сможешь дать…

Так прославь же Бога ты всей душой
Благодарный вздох вознеси
И покайся в чем чувствуешь укор
Совести и о всем проси!

Ведь кто ищет, тот и находит
И по вере все получить
Может к Богу кто лишь приходит
Раскрывается, не молчит...

Бог ведь ждет, когда мы придем к Нему
Как к Отцу детишки,
Чтоб любовь Свою излить каждому,
В Нем она в преизбытке!


Рецензии