Друг

Собачья преданность, - она
Всем очевидна и нужна,
В ней нет ни хитрости, ни злости,
И не предаст за мясо, кости...

А если с близким что случиться,
Она, как бешеная мчится,
И быть готова она рядом,
И приласкает она взглядом,

И лапу даст, в глаза заглянет,
И никогда ведь не обманет,
И если надо, будет ждать,
Часами под дождём стоять.

И не потребует награды,
Ей надо знать, что вы ей рады,
И ради вас на всё готова,
И вам служить опять и снова.

В ней неподдельность чувств таких, -
Для вас готова тратить их,
Ты не найдёшь такого друга, -
Она особенного круга.

30.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии