Мамочке

Тебя, мамуль, давно уж нет,
А я всё помню много лет,
И поезд тот и наш вокзал,
Он расставаньем нашим стал...

Тогда я знала, ты уедешь,
Зачем же поезд ты так медлишь?
В моей груди сердечку плохо,
А мне казалось, оно, - кроха.

Сейчас же места ему мало,
Оно большим внезапно стало,
Я знаю, мама, ой, как знаю,
Ведь я слезу уже роняю,

А ты молчишь с последних сил,
И взгляд твой грустен и красив,
Прости меня, мамуль, прости,
Ведь нам должно же вдруг везти,

Кому нужны разлуки эти,
Они расставлены, как сети,
А души наши так близки,
Мы — берега одной реки.

Сейчас я плакать перестану,
И для тебя я сильной стану,
Но я тебя не сберегла, -
Дорога жизни увезла...

09.11.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии