Чистым жемчугом не выстелить дорогу...

Чистым жемчугом не выстелить дорогу
И жемчужной нитью не обвиться.
Пусть одна жемчужинка хотя бы
Светится,сверкает и искрится.
Только важно,чтобы жемчуг был
Настоящим.
Он тогда к лицу.
И не важно
Молодость ли,зрелость,
Даже старость.
Нитку положу.
Я сама жемчужинку нашла
И сама украшу,что хочу.
Рассыпайся жемчуг далеко.
Кто заслужит,
Пусть его найдет.
Так тревожно жить и нелегко.
Пусть жемчужинка на скатерть упадет.
Подержу в руках
И соберу на стол.
Что послал бог -
То и хорошо!
И каких узоров кто наплел
Не узнаю много лет еще.
А зачем мне знать
Какой узор
На скатерти чужой,
Что нынче в моде?
У меня в душе такой простор!
Нитка жемчуга немного верховодит.
Кто найдет жемчужину мою?
Это точно:
НЕ за океаном.
Я украшу ниткой жемчуга себя,
САМОЙ тонкой,
Но зато уж без обмана.
Женской повестью
Вновь стелется туман.,
И снимает женскую тревогу.
На Земле пусть ВОЦАРИТСЯ МИР!
И тогда украсим жемчугом дорогу.
А пока пусть серебрится  нить,
Пусть слегка скрывает позолоту.
Нам вернуть  бы Мир и Красоту!
А потом придут и новые заботы.
А пока...
Чистым жемчугом не выстелить дорогу
И жемчужной нитью не обвиться.
Пусть одна жемчужинка хотя бы
Светится,сверкает и искрится.


Рецензии