Господь вёл за собою вереницы душ

               
  Господь вёл за собою вереницы душ,               
  Холодное, сырое время было в сердце, для Божеской любви.               
  И многие из тех, кто истины его усердно слушал.               
  Приблизившись к Голгофе, душой неверия, от Бога, отошли.               
               
  Господь, продолжил путь свой, уготовленный ему, один.               
  Свой Крест, неся, терпением, достойно.               
  Отец Христа, Творец Всевышний, Его судьбе, был Господин.               
  И принял Его душу, в Райские покои.               
               
  Среди людей, кто видел эти страсти,               
  скорбевших этой болью, было бессчетное число.               
  Но отвратить сие безумие, не было в их ней власти.               
  И время исповеди покаянной, в часы  ужасной Божьей смерти, истекло.               
               
  Плач и рыдания, заполонили, скорбью всю землю.               
  Желчь мести зверской, разом, заглушил её.               
  И Бог Отец, рукою праведной, с земли Христа, отъемля,               
  лелеял истиной, кровавой плоти, смертное копьё.               
               
  Христос, объял своей любовью сердца всех.               
  Прости Отец небесный, их грехи, ибо они, не ведают,               
  что сами, суд, себе творят.               
  И собрались на зрелище смертное, ради дьявольских утех.               
  Уста их, ядом желчи, от предательства, их говорят.               
               
  Молил тебя я, чтобы возмездия их чаша, мною выпитая не была.               
  Но принимаю, смерти яд сей, как свой завет негаснущей любви.               
  Пусть всё свершится, как воля требует, Всевышняя Твоя.               
  И не сверну Любя тебя, мой Бог, на полпути.               
               
  Пускай свирепствует,  их грешное нутро, и крови моей жаждет.               
  Пускай не верят, что от уст Твоих, я правду эту нёс.               
  Я в  славе Святости Твоей, сойду с небес, на Землю к ним, однажды.               
  Огнём живым судить, их жажду, покаянных слёз.               
               
                28 03 22 Галина.


Рецензии
Вороны вьются над головой стаями,
Ответь мне на вопрос кем с тобой стали мы?
Уставшие, раненые, но живые,
Все равно ползем в рай с ножевыми.

Бигден   16.04.2022 15:53     Заявить о нарушении
И поползёшь, если тебя, заставит жизнь.
И зарыдаешь горько, если Господу, так угодно.
Над стаей, чёрных воронов, есть неба, высь.
Попасть туда, подвластно лишь душой свободной. С уважением, Галина.

Скороходова Галина Владимировна   16.04.2022 18:43   Заявить о нарушении