Жили да были...
не вылетит птичка из старой треноги.
А ты продолжаешь в обратное верить,
по детским зарубкам сверяя дороги.
Отметины жизни на кольцах дубовых
изъедены временем до сухожилий.
Но теплится внутренность русского слова
в былинах и сказах про «жили да были».
И ты продолжаешь искать обходные,
чтоб краешком глаза увидеть и вспомнить:
девятое мая и лица родные,
где слёзы не прячут солдат и полковник.
На птичкином снимке остались навечно
и солнце, и небо, и знамя Победы,
и в белой рубашке, лет трёх, человечек
зажавший в ладошке ириску для деда...
Свидетельство о публикации №122040207181
Мы в памяти нашей откроем все двери,
Девятое мая, а сердце в тревоге,
С ириской в ладошке мы в лучшее верим...
Замечательные строчки. Оставляют зарубки в душе.
Борис Воловик 10.05.2023 19:23 Заявить о нарушении