На щите

Туда взгляни, бумажный червь,
Как тело, преклонив Хоругви,
Глаза потупив, на щите
Несут израненные други.
Не Бог покоится, не Царь...
И все же - почести по чину!
Он пал, исполнив до конца
Предназначение Мужчины!
Его прервавшийся полет
Примером для потомков станет.
Покой и Вечность обретет,
В граните встав на пьедестале.
Очнись от дрем, бумажный червь!
Чернилами испачкай руки
И опиши как на щите
Домой несли Героя други!


Рецензии
Сильно сказано, браво!

Ефремов Александр 9   02.04.2022 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Хочется ответить - Служу России! спасибо еще раз.

Алексей Водолей Сергеев   02.04.2022 21:18   Заявить о нарушении