Солнце с неба льётся летом

Солнце с неба льётся летом.
На земле снежок и наледь.
Песнь творят весне поэты.
А зима хитра — скандалит.

С крыши ветер — завируха.
Враз сорвался, да и оземь.
Заговорщица — старуха.
Всюду нос суёт — не просят.

Как юна весна, не смЕла .
Что ещё с младенца, право.
Будет время очумелой.
И пора страстей лукавой.

Воздух трав напьётся пьяных.
Голова в хмельном тумане.
И закат, что в ночь багряный.
Увлечёт в грехи обманно.


Рецензии