Пианист играл Шопена

Не знаю, что же сердцу надо:
Как чувствам  дать простор и волю?
Шопен сегодня мне награда
И вот, хотя, знаком до боли-

Коснулись трепетные звуки
Души: О чудо! Глубина!
И благородство... Эти руки
Вдруг вывели меня из сна...

Не отпускают и тревожат-
Тех волн, звучащие потоки,
Пленят меня. Бегут по коже
Мурашек сладостные токи...

И поднимают чувств утёс,
Душе даря освобожденье,
Уносят дум нагроможденье
В катарсис благодатных слёз...

 
Посвящается Дмитрию Овчинникову

   Апрель, 2022


Рецензии