Проснулось утро, отодвинуло закат во тьму
Проснулось утро, отодвинуло закат во тьму.
Мой сонный глаз, увидел белку на стволе.
Она, как рыжая лиса, тащила снадобье себе в нору.
И прыгала с ветвей на листья, качалась в них, как в корабле.
Над крышей дома, разрядили воздух, клинья уток.
Их почему- то в стае, было, ровно пять.
Они летели медленно, их лапки, были связанные, будто в путах.
И резким взглядом, их хотелось быстро разорвать.
За ними следом, но чуть выше дома крыши,
парили в небе гуси, в громогласной перекличке.
И мне хотелось крикнуть им:- пожалуйста, кричите, но чуть, по - тише.
Спросонья эти крики, слышать как- то, не привычно.
Но эти обстоятельства, происходящие вокруг,
меня преобразив, внутри взбодрили.
И мне самой от счастья захотелось, толи - запеть, а толи - закричать.
Они мой сон куда- то к горизонту, в ночные дали откатили.
Чтобы прекрасный этот день, с улыбки всем начать.
09 03 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122040207106