Тихая заводь

Там где росинками звенят
От ветра по-над речкой травы
Она усталого коня
В укромной заводи купала.

Струится нехотя вода,
Камыш качается дремучий.
Ей там без всякого стыда
Раздеться до нага сподручно.

Тут райский уголок, а в нем
В речную водь усталость канет.
Им очень хорошо вдвоем,
(Слепней кусачих нет покамест).

Блажь первозданная, покой...
Невольно говоришь стихами.
И вроде-бы пора домой -
Да Красота не отпускает.

Я замерев гляжу на то
Как в дымке, что над речкой тает,
Она, сверкая наготой,
Коня усталого купает.


Рецензии