Просыпается природа

В лесу просыпаются зеленые ели,
Их стволы утонули в снегу.
Зимой их укрывали метели,
Останавливаясь на быстром бегу.

Долго им снились тепло и грозы,
Люди с туесками в руках.
В бураны, метели, морозы
Деревья во сне вспоминают о нас.

Просыпается весеннее солнце,
С каждым днем теплее лучи,
Смотрят они с улыбкой в оконце.
Скоро возвратятся домой грачи.

Апрель, синоптики обещают, будет
С дождями и теплый. Ура!
Он теплом землю разбудит,
Скоро на ней работать будет пора.
                Ура! Ура! Ура!


Рецензии