Не хочу любви никакой

Не хочу никакой любви.
Ничему я уже не рада.
Даже если меня позовешь.
Между мной и тобой преграда.

Я ее сама создала.
Чтобы в мир любви не вернуться.
Из слов и мыслей.
И листьев винограда.

Слова и мысли -
одна преграда.
А вот и готова моя преграда.
Из нежных листьев винограда.

Я только такую хочу.
Нежную, прозрачную и с вуалью.
Я за преградой живу.
И за всем наблюдаю.

Это уже хорошо.
Что не стеной закрылась.
Значит, я что-то жду.
И уже возродилась.

Долго ль прийдется так ждать.
Я и сама не знаю.
Время не тороплю и ожидаю.

Но это же все обман.
И вуаль, и преграда.
Значит, я что-то жду.
И чего-то надо.

Не нужен мне ни смерч, ни ураган.
И бурь мне не надо.
Подует легкий майский ветерок.
И упадет преграда.

В моей душе и страхи, и сомненья.
Вот что ее тревожит.
И если майский ветерок не всколыхнет.
То Эпикур поможет.

01.03.2018 г.


Рецензии