Моя душа

Моя душа, какая ты? Не знаю
Глазами не увидеть мне тебя,
Но сердце бьется, сердце замирает,
Когда пытаюсь представлять любя

Мне верить хочется, что ты подобна небу:
Прозрачная, небесная лазурь,
Ромашковое поле на опушке леса где-то,
Прохладный полдень, солнечный июль,

Зеленая трава весной, что из-под снега всходит
И сотни ярких бабочек парящих ввысь,
Ручей звенящий, что за горизонт уходит
И горы снежные, где сосны собрались,

А может, ты подобна храму,
Где золотом сверкают купола?
Где в белоснежных стенах не видны изъяны,
У алтаря всегда горит свеча.

Моя душа, какая ты? Не знаю.
И пусть глазами не увидеть мне тебя,
Но всё твое добро, любовь, я в жизни воплощаю
На благо людям мы живем с тобой, душа!


Рецензии