Суконный голубь

Над детской колыбелью, в изголовье,
На тонкой нити плыл суконный голубь,
Раскинув крылья он парил свободно,
Добро и мир собой отождествляя.

Средь белых кружев, словно в поднебесье,
Его полёт был плавным и красивым,
Лишь только дуновением нить качалась,
Он воздух резал быстрым взмахом крыльев.

Всегда в полёте, устали не зная,
Без передышек, днём и чёрной ночью,
Крылами сизыми на тонкой крепкой нити,
Он плыл над миром, детство защищая.

Не знал он страха, путь важнее цели,
Как храбрый самурай всегда в движении,
Суконный голубь чувствовал свободу
Не замечая нити натяжение.

И он парил, крыла раскинув храбро,
Являясь центром мира притяжения,
И счастья, что тянуло к нему руки,
На птичку снизу глядя в восхищении.


Рецензии