25. Школьный бал

Вот пора настала расставанья.
Нам смешно, и грустно нам до боли.
Скажем в первый раз: не до свиданья,
А - прощай своей любимой школе.

Может, не всегда была приятна
Нам с тобою ежедневно встреча.
И с уроков часто шли ребята-
Шли в кино, а может быть на речку.

Может с каждой новою неделей
Сколько их недель - то было, сколько!
Бесконечно дневники худели
И без устали стирались двойки?

И упрятав душу свою в пятки,
Не случилось чтоб беды какой?,
Мы с учителем играли в прятки
На уроках физики порой!

Но плохими не были мы, скажем!
Ведь зачем же я писал стихи?
Чтобы в них упрятать наши, ваши
И мои, в конце концов грехи?

Нет, любили всеже мы учиться
И читать учебники до дыр.
Открывая новую страницу,
Открывали для себя мы мир!

Мы любили стены этой школы
И учительской неверный свет.
Зал уютный актовый "колонный",
И холодный наш физкабинет.

Тишину решающей контрольной,
Перемены неумолчный гам,
Каждый уголок знакомый школы
Памятен и вечно дорог нам!

Нам себя от грусти уберечь ли?
Хоть смеемся мы, мы невеселы.
Мы семьи одной огромной дети.
Той семьи, которой имя - ШКОЛА!

Мы, друзья, выходим на дорогу,
Школу нам вовеки не забыть.
Жизнь умеет доброй быть и строгой.
Надо ее с пользою прожить.

И листая дел своих страницы,
Словно ученический дневник,
Чтобы каждый мог потом гордиться,
Что он этой школы выпускник.

Здравствуй мир - прекрасный и веселый!
Ждет нас в жизни тысяча дорог.
Никогда мы не забудем, школа.
Твой призывный, дружеский звонок!

1969




 


Рецензии