Измена

А скрипучими  воротами не запереть метель,
не  разжечь в  печи жаркого огня,
не  изрубить  без  топора сухую  ель,
не  отвадить  от души  бледного  коня.

Будто  всё  на  месте да суть  украдена,
упустила  что -то  с мишурой  да  канителью,
ты  прости  меня  Христа  ради
под  слепящею  до слёз  белой  метелью.

А  когда-то не  разорвать было  рук  сцепленье
в  зале  Чайковского  под  вальс  Шопена,
но  уже  складывалась  в  стихотворение
твоя  грядущая двумерная  измена...
 


Рецензии