Артиллерия бьёт по своим

Сапогами с тяжёлыми скрепами
По земле, что цепями, звеним.
Мы дружили когда то семьями,
А теперь: артиллерия бьёт по своим.

Сбились цели и наше сознание,
И ночами совсем мы не спим.
Тает снег и рушатся здания:
Артиллерия бьёт по своим.

Бес попутал иль сами мы выбрали,
Но теперь не уйти уж сухим,
Когда всеми в наличьи калибрами
Артиллерия бьёт по своим.

В этом алом и огненном мареве
Не могу оставаться глухим:
Где б ты ни был в Москве или Харькове,
Артиллерия бьёт по своим.


Рецензии