Мой дом

Мой дом находится во мне
Во мгле застывший, самозданный
Мой дом творится в вышине
Ужасных дум многострадальных

Мне кажется, что вы во сне
Встречали место среди пыли
Там облака всё плыли, плыли
Туманил разум океан.

Там тихий берег растворился
К злосчастным мыслям породнился
Увы, закончилась игра!
Нам новый мир начать пора.

И вновь сбегаю я в сомненьи
Страна меняется страной
И люди уходя в забвеньи
Даруют временный покой

Играют волны, ветер свищет
Ломается о них корма
И почему печальна тьма
Что тихо бреши дланью ищет?

Вокруг сменяются года
Ты вновь уедешь в никуда
Теперь твой дом есть вся природа
Ты вместе с ним и навсегда

Забудешь прежнюю дорогу.
Путь, что лежит сквозь облака.


Рецензии