душе

Ну, отпускай, добыть своё,
Уже не будет, юности восторгов,
Там впереди такое ё... ,
Что нет причин, для глупых торгов.
Твой холод камня, пропитался,
Живою влагою надежд,
Штрих завершающий остался,
И ворох сношенных одежд.
Потрёшь потом шершавый бок,
Волшебной лампы Алладина,
И распахнёшь судьбы замок,
И счастье слепишь, ты не глина.
Всё, что нельзя, вдруг станет можно,
И богом быть, и есть халву,
Но без меня, уже не осторожно,
Побыть со мной, живым, не позову.
Я чувствовал, как ты мерцаешь,
Потусторонним светом из глубин,
И знал, пробоин щель задраишь,
Твой мир, из холода равнин.
Я буду здесь, тушканчик в норке,
Навечно, своих бабочек ловить.
Привычно рот кривя, от боли в порке,
Мечтая поллитровочку, с грибочками, добить.
Я с тобой, подружился приятель,
Пусть, соль пудами, только мне,
А ты, из храма бездны настоятель,
Со мной копался, в судьбы дерьме.
Толику злата, с собой заберёшь,
Меня лотком забросишь у реки,
А может вспомнишь, когда потрёшь,
Хотя зачем? Всё помнить не с руки.


Рецензии