Словно бинтами покрыта Россия...

Словно бинтами покрыта Россия -
Белые снеги, и холод, и хмарь.
Будто нейдут благодатные силы,
Скачут и Карна, и Жля, будто встарь.

Словно бы кычут: "Да что же вы, братья?
Где же застолье, и песни, и смех?
Сёстры святые! Где ваши объятья?
Знать, покаяния хватит на всех

В будущем веке - и детям, и внукам,
И Ярославна полёт не прервёт...
Снег заметает и звёзды, и звуки,
Снег засыпает... Но утро придёт.


2.04.2022


Рецензии