Так холодны дни и ночи, если тебя вдруг не ждут...

Так холодны дни и ночи,
  Если тебя вдруг не ждут.
    Мороз царит даже в Сочи,
      Забыв тепло и уют.

Мороз и в Африке жаркой,
  Да и в Панаме опять.
    Под грустною этой маркой
      Вновь пальмам в снегу стоять.

И вьюгам, метелям в мае
  Опять на Земле царить.
    Коль по тебе не скучают,
      То нету и смысла жить.

Коль по тебе не тоскуют,
  Какого чёрта живёшь?
    Коль тебя не ревнуют,
      Зачем тебе летом дождь?

Зачем спешит вечерочек,
  И вновь облака плывут?
    Так холодны дни и ночи,
      Если тебя вдруг не ждут.

        © Юрий Тарасов.
      
   


Рецензии