Сыны вернутся

Уж столько лет, Россия - мама,
Тебя чернят со всех сторон
А ты, голубка, непристанно
Спасаешь тут и там народ.

Достойная богатства мира,
В заплатах, с нищею сумой,
В слезах, но с гордою главою
Несешь свой крест ты неземной.

Ты в доброте и состраданьи,
Стремишься каждому помочь.
В тебя же все швыряют камни,
И всяк от двери гонит прочь.

Приюта нет и волки воют,
Над головой вороний крик,
Но терпишь все и боль и холод,
Как и народ твой, он - привык.

Но в этот раз, случилось чудо,
Совсем рассеялся туман,
Теперь ты видишь где вражина,
Где друг тебе от Бога дан.

Россия, вот твои герои,
Ни разу честь не уронив,
Бесстрашней всех на поле боя.
Господь, спаси и сохрани.

Война не вечна, тьма отступит,
Вернутся дети в отчий дом.
Сыны России, Украины
Как братья, верю заживем.


Рецензии
Надежда, славное, светлое, мудрое стихотворение Ваше!
Талантливо!
Трогательно!
Душевно!
Дай Бог сбыться Вашим словам!
С уважением и признательностью, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   22.04.2023 12:18     Заявить о нарушении