Новогоднее

на гранях хрусталя загадочные блики
в студеной полутьме скучают фонари
загадка -тишина, в муаровой тунике
стучится в нашу ночь,замерзнув у двери

порой ее приход бывает незамечен
но ты ее озябшую скорее в дом впусти
здесь ласково горят огнем прощальным свечи
и сказкой старый год свой завершает стих

стихает карнавал,под маской пряча лица
пусть сказка- тишина, неведомым маня,
раскрасит нашу ночь,чтоб снова возвратиться
в сверкающий фонтан бенгальского огня

поверишь в сказку? нет? но все таки попробуй
оплывшею свечой обыденность согрей
и снова обретешь надежду, веру.. что бы
не выстудил души свет зимних фонарей

а если кто то вдруг не хочет верить в чудо
без лишних громких слов кивком его прости
ведь скоро новый год придет к нам ниоткуда
и ты ему прочтешь свой неуклюжий стих


Рецензии