Все просто

старинные часы на мраморе камина
песочный водопад струится не спеша
не знающий тревог, уныния и сплина
считает мою жизнь бесчувственно шурша

сигара и вино, улыбка легкой тенью
в полуночной тиши минорный вокализ
отсчитывает мне минуты и мгновенья
стекло и горсть песка- простейший механизм

а времени река из будущего плещет
потоком мне в лицо,смывая боль утрат
непрошенный совсем,безжалостный тюремщик
оставит на душе пожизненный стигмат

к чему же собирать как выцветшие грезы
остатки встреч былых,улыбки, голоса
забавные порой,забытые курьезы
не нужные теперь пустые адреса

колдует что то ночь за темною портьерой
метельной пеленой задернут небосвод
спеша и торопясь холодный,снежно белый
уходит в никуда прожитый мною год


Рецензии