Ни о чем
как "бруно магли" в гуталине
афромужик одет во фрак
и дама в белом кринолине
что за связующая нить-
нахальный негр при юной розе
плакату совестно хранить
такие образы- курьёзы
и пусть я не парижский Жак
и нет друзей в масонской ложе
я черным выкрашу пиджак
недавно сшитый из рогожи
пускай свирепствует борей
но все равно по снега кромке
в лаптях я выйду из дверей
устав сидеть на удаленке
и будто злобный гайдамак
(наверно стоило побриться)
я на снегу как твердый знак
как буква "еры" на странице
оставлю теплую избу
и вспомнив молодость былую
руками космы поскребу
напрополую озоруя
надену старый маскхалат
в мороз напрасно летом бредя
я как всегда щеголеват
на фоне заспанных соседей
Свидетельство о публикации №122040206223