На защиту тишины
Боль и слёзы, разрушенья от войны,
Гибнут дети, не увидевшие свет,
Мать-калека тянет руки, ждёт ответ.
Солнце светит и весна приходит в дом,
Мир в природе, сесть бы дружно за столом –
Льёт дождём слеза горючая Небес,
Гром орудий (потешается так бес)...
Страх в глазах детей, и ужас в них, и крик,
Безутешно стонет раненый старик.
Лезет гидра – паутина изо лжи, –
С ней воюют, гибнут Родины сыны.
Люди, встаньте, на защиту тишины:
Правду сейте! И не нужно нам войны!
Свидетельство о публикации №122040206203