Не было?

Я – человек-никто-нигде-никак.
Меня здесь нет.
Я вышел на дорогу,
в которой тысячи путей,
но все они
          ведут меня туда,
                где я стою.
Я был костром,
           который догорел,
и ветер расшептал
           золу и пепел.
И стало тихо.
           Как зимой во сне.
А я – везде,
           но нет меня на свете.
Я был когда-то тенью,
           но, увы, лишь тенью тени.
Я был безумным визгом тишины,
           в которой обнимаются деревья.
Я был...
         А может быть, и не было меня?



* 2004 *


Рецензии