Весенний снег...

Весенний снег - седая бель -
С моей естественностью сжился.
"Подушки распорол" апрель,
Обильно пухом раскрошился.

Ни зги не видно - застлан свет,
Пространство все заполонённо.
Из прошлого зимы привет
Просыпался - определенно!

Красиво - пусть и не о том
Мечтается, согласно числам.
Все сбудется еще потом,
Пока же - снегопад со смыслом.

Напоминает о былом,
Чтоб ненароком не забыли.
Зиме пора давно на слом,
Прощанье в этой белой были.

Не за горами срок весны -
Не календарно, а реально.
О ней все помыслы и сны,
Но ныне - снежно аномально!

02.04.2022.


Рецензии