Соседка
покосившихся ставен тихий жалобный скрип
вновь услужливо память переносит в былое
прокрутив перед взором звонкой юности клип
будто снова стою у знакомой беседки
перевитой цветущим бледно желтым плющом
чтоб увидеть в окне тонкий профиль соседки
от дождя укрываясь из "болоньи" плащом
за незримой чертой вдруг растаяло детство
и горячего сердца зачастил камертон
и желанье любить как природы наследство
и в друзьях неизменный баловник купидон
время грёз и надежд, время пылких признаний
и в ладонях вспотевших самый первый букет
и бессонных ночей, полуночных метаний
долгожданного "да",безнадежного "нет"
время-ластик прошлось по серебрянным строчкам
всё былое теперь как один полутон
ничего не собрать по обрывкам- кусочкам
лишь грустит о былом с хрипотцой саксофон..
Свидетельство о публикации №122040206056