Письмо потомку
получив с "антресолей" письмо
в нем ни баек,ни сплетен,ни песен
может выпить тебе два по сто?
пусть мой слог не логичен,не громок
но из праха спрессованных лет
я к тебе обращаюсь, потомок-
открывай полинялый конверт
иногда я пытаюсь представить
как ты выглядишь, стиль твой и быт
и о чем говорит тебе память
или я безнадежно забыт
ты наверное выглядишь старше
только все, то чего ты достиг,
я имел на мгновения раньше
все мое было раньше на миг
я уверен- ты много мудрее
что -то сбросил,а что -то не взял
и во что я так искренне верил,
ты возможно давно утерял
кем ты стал- никогда не узнаю
а с фантазией я не в ладах
часто ль ходишь по самому краю
или в будущем нет слова "страх"?
или жизнь как у нас- не подарок
и подводных немало камней
не беда, ведь живучий подранок
эволюции все же нужней
я надеюсь живешь ты не в клетке
не питаешься с барской руки
и мечты не о пошлой котлетке
и не сбиты в бегах каблуки
знаю прошлого мы не изменим
и его невозможно вернуть
но зато у меня- твое время
у тебя- мною пройденный путь
Свидетельство о публикации №122040206030
Жить позабыв про слово «страх».
Казалось, времена настали..
Но «позабыть» — опять в мечтах.
Greg 02.04.2022 17:59 Заявить о нарушении