Смертный грех

За городом в монастыре вечерочком
В старинной церквушке теснился народ.
Дородная тётя, размером с две бочки,
Пыталась втихую умять бутерброд.

Согбенный старик, сокрушённо вздыхая,
Тревожно крестился, мечтая прилечь!
Суровая бабка, бесшумно чихая,
Молилась, вставляя эльфийскую речь.

И вдруг пожилая румяная дама
К священнику резко проделала путь
И бурно шепнула: ' Эх, батюшка, драма!
Родного кота привелось в морду ткнуть!

На томике Брежнева, хряк, развалился
И бесцеремонно вульгарно заснул!
Ну нет бы достойно в чулан удалился!
Ну нет бы, троцкист, на печи прикорнул!

Хотела прогнать - начал сопротивляться!
Сполна проявлял анархиста черты!
Во смертном грехе не могу не признаться -
Я с веником выползла из темноты!

Унизила зверя тычком грубоватым -
Обидевшись, он ускользнул на чердак!
Пред ним и пред Господом я виновата!!!
Неужто вину не загладить никак?? '

Священник, казалось, слегка рассердился,
Но вмиг улыбнулся, краснея чуток:
' Эх, ... мама! Я сам пред тобой провинился!
Вернусь, обещаю, деньков на пяток!

Могла бы уже не придумывать сказки,
А то у тебя котофей каждый раз
И дрыхнет не там, и ломает салазки,
И бесится, и выпивает весь квас! '

И женщина тоже в ответ улыбнулась,
Промолвив: ' Прости, не сдержалась, сынок! '
Дородная тётка в бабулю уткнулась,
Старик, прослезясь, на скамейку прилёг...


Рецензии