Голубка

Взлететь пыталась раненая птица,
Ей так хотелось счастья высоты.
Вдвоём с любимым в небо устремиться,
Туда, где все сбываются мечты!

И, истекая кровью, бедная голубка,
Смотря с такой надеждой в небеса,
Звала его, моля о счастье зыбком,
А он, поняв её, к ней устремился сам,

И, бережно подставив свои крылья,
Взлететь помог ей из последних сил.
Прижал к себе и, устремившись в небо,
От подлости людской подальше уносил.

Вот так вдвоём, кружась, они парили
Крыло к крылу, любуясь неба красотой...
-Какая пара! - восхищаясь, люди говорили,
Полёт их наблюдая неземной.

Но, понимая, что паденье неизбежно -
Вдвоём им далеко не улететь.
И голубок, прижав сильней к себе голубку,
С прощальным криком падал... там ждала их смерть...

О, ЛЮДИ! Я прошу вас, ради Бога,
Не наносите раны сгоряча!
Своих любимых, как ГОЛУБОК, берегите!
В беде и в радости - до самого конца!

02.12.2021


Рецензии
Красиво, но печально! Понравилось!
Добра. Ольга.

Лаврова Ольга 1   01.05.2022 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Успехов Вам!

Наталья Михальченкова   01.05.2022 20:51   Заявить о нарушении