Чай в твоей любимой чашке...

Чай в твоей любимой чашке,
Обжигая кипятком,
Пахнет мятой и ромашкой,
И немного – табаком:

В чашку пепел с сигареты
Я стряхнула невзначай…
На полу полоской света
Роспись лунного луча

Под последнею страницей
Предночного дневника,
Где бескрылой бьется птицей
Нерожденная строка,

Задохнувшаяся словом,
Что исчезло без следа,
Улетев навстречу зову
Из «нигде» и «никогда».

Скоро утро, ночь штрихуя
Серым, лунный луч сотрет
Равнодушным поцелуем
Новых будничных забот.

Остывает чашка с чаем –
Ей уж не обжечь руки.
Я – наедине с молчаньем
Неродившейся строки…


Рецензии