А когда я состарюсь
В марте выйдя во двор пробужденью весны умилиться ?
И счастливее стать от бессмертья природы, как в 30 .
Я представил и понял, что это смогу я всегда.
А когда я состарюсь, подумал, смогу ль сочинить,
Торжествующий стих о приходе прекрасного лета ?
И болезни, и скорый финал, помешает ли это ?
И я понял, что это смогу, пока буду я жить.
А когда я состарюсь, подумал, смогу ли тогда,
Видя юных красоток и женщин прекрасных за 30,
Пусть уже без желанья, но как в 25 прибодриться ?
И я понял - смогу, позабывши про хворь и года.
А когда я состарюсь и ты постареешь, прости
(Это несправедливо, но, все таки, так неизбежно),
То смогу ли тогда посмотреть на тебя так же нежно,
Помогая в автобус тебе, мой бельчонок, войти ?...
30.07.2021
Свидетельство о публикации №122040205819