Мы с тобой одной крови

О, брат мой, что с тобой случилось.
За, что меня ты ненавидишь?
Ведь мы с тобой одною крови,
Ужель ты этого не видишь?

Земля не любит нашей крови;
Ей милы зёрна хлеба, сои...
Что плуг, что меч они из стали;
Один для радости, другой для боли.

Ты сеешь самость, лож и злобу,
Себя над братом возвышаешь.
Но не подняться и на йоту,
Когда другого унижаешь.

Остановись хоть на мгновенье,
Стряхни дурное наваждение...
Коль лучше ты, коль ты мудрее;
Так прояви своё мудренее!      


Рецензии
Путь Мудрости не всем по плечу.
До неё надо дорости .

Татьяна Созыкина   02.04.2022 18:05     Заявить о нарушении
И возникает здесь вопрос;
А как понять, то что дорос?

Здравствуйте!

Емелья   03.04.2022 15:50   Заявить о нарушении