Беззаконие природы. 30. 01. 2021

Беззаконие природы. 30. 01. 2021

Закон природы
Ставит рамки
На существующий порядок, -
Так выгодно науке
На этапе
Современных представлений.
Учёный рассуждает
О природе
Как о некоем обряде,
В котором проявляется Намеренность
Бытующих явлений.

Неужто
Где-то скрыт
Крутой законодатель,
Законы он природы
Художником
Без устали рисует?
И только лишь
Учёный,
Наш наивнейший мечтатель,
Законы эти
Для людей,
Познавши, растолкует?..


Рецензии