Купала

Во младенчестве Купала,
В люлечке меня качала,
Колыбельные мне пела,
И росой питала тело.

Жизнь мою к Богам вела,
Совесть холила, растила,
И взыграла Божья сила,
Дух стихами оросила.

Очи светом озарила,
Сердце правдой опалила,
Над челом венок сплела,
И за руку повела,

В Мир, где нас с тобой свела.
Но судьба своё взяла,
И от счастья увела.
Где же ты, моя Купала?

Ты ж росой меня питала,
Бирюзой с кудрей стекала,
В море ласково качала,
Ты со мною от начала.

Твоего я жду сигнала,
Чтобы всё начать сначала.


Рецензии