Кружилась юбочка шутя,

Кружилась юбочка шутя,               
Был тёплый вечер после бала,               
Девчонка ножкой _ ча-ча-ча ...            
В пустынном парке танцевала ...               

И вдруг откуда сильный гром,               
И так шуршала вязь листами.               
Аллеей парень шел с зонтом,               
Дорожкой рядом за кустами ...               

И застучал настырный дождь,               
По листьям капли побежали,               
И подхватила чувства дрожь               
В такой небесной пасторали...               

И он девчонку углядел,               
Увидел, как она промокла,               
В ней усмотрел влеченье тел,               
И сам ломал на чувствах стекла ...               

И в тот же миг хрусталь разбил,               
И сердце с сердцем повстречалось,               
Быть может, кто-то полюбил,               
Да и она, может, влюблялась.               

Их сватал бесконечный дождь,               
И эти капли над зонтами.               
Он говорил: - Ко мне пойдешь,
Я угощу тебя стихами - ...

Что написал всего вчера,
Как будто знал, что будет дождик,
Тебя, что встречу и сперва,
Прекрасный дождь будет помощник.
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/04/2022/u/


Рецензии